2009年6月1日月曜日

6月1日今日の料理

今日の料理は神家秘伝の大根の菜っ葉を使った「菜っ葉丼」です。
この料理はとっても簡単!!いつも簡単な料理しか作ってあいですけど
ホントに簡単です。レシピはひき肉・大根の菜っ葉・玉ねぎ・卵



作り方は玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。




ひき肉を入れて一緒に炒めます。
味付けはかつ丼や親子どんと同じ味付けです。
大根の菜っ葉を入れて炒めます。
全体に火が回ったら溶いた卵を入れて、日が通ったら
ご飯にのせて出来上がり!!!
栄養のバランスがよく取りにくい鉄分も満点!!
是非やってみて!!

0 件のコメント:

コメントを投稿