2009年5月25日月曜日

今日のお料理

今日のお料理は「コンニャクと鶏肉の歯ごたえ満点そぼろ」でございます。 こんにゃくそばろはコンニャクを入れることでカロリーダウンさせコンニャクの歯ごたえもあって食べた満足度があります。
とても料理は簡単ですがちょっとめんどくさいのがコンニャクの下ごしらえがちょっと手間がかかります。コンニャクの下こしらえは、コンニャクをこま切りに一度冷凍させます。そうすることによってコンニャクの水けがぬけコンニャク本来の弾力性が出ます。歯ごたえのは脂っぽくない牛スジみたいな感じになります。
レシピは鳥ひき肉(ひき肉は豚でも牛でもかまいません)
こんにゃく※こま切りし一度冷凍させたもの
あとはいつもどうりそぼろを作るのと一緒です。

0 件のコメント:

コメントを投稿